页头

女人必看:你应该懂的香水基本知识

    时间:2016-03-30 11:36:42   来源:   作者:   点击: 48  

  女人都该有一款专属于自己的香水,在腕间、颈间波动的脉动呈现出不同味道的芳香诱惑,不同个性的人擦出不同风格的香水才能将自己的魅力发挥到极致,做一个让人难以忘记的极品女人。  
  女人都该有一款专属于自己的香水
  香水的制作是一项历史悠久的技术,在最早,女人知道了自己身体存在着那些让人感到心烦气味的时候,起先只是想到要遮蔽和掩盖,然后才在医学的发现中得知了不同的香型对于身体和心理所产生的影响。香味的作用是潜移默化的,表现在女孩在成为女人的过程中会逐步形成对香味的嗜好和习性。
  每个人都应该有一瓶香水,属于自己喜爱的香型,好让自己一整天都沐浴在和谐舒缓的清新气氛中,天天有个好心情。
  选择香水的时候,要根据自己的气质以及工作生活环境来进行选择。香水不仅使自己自信、愉悦,而且更有助于你魅力的发挥。香水选择的错误会使人有一种张冠李戴的错觉。成熟女士使用运动型香水会显得轻浮;青春活泼的少女使用充满魅惑的香水不免使人迷惑。一般情况下,白天使用淡香水,夜晚使用较浓的香水是最简单的原则。

  对人体最有益的十种香味
  各种香味对人体的刺激所起到的作用各不相同,因而根据身体状况选择香味可起到健身作用。
  下面列出的就是对人体最有益的十种香味:
  ①葡萄柚。最有制怒作用,并可提高适当的紧张度。
  ②茉莉。它的幽香可增强机体应付复杂环境的能力,并通过调节人的神经功能而舒缓神经紧张,使人精神振奋。
  ③橙。最受白领的青睐。橙的香味可以提高工作效率,消除上班族在办公室压抑气氛中产生的紧张、不安感。
  ④石竹。石竹香可增强记忆力,有利于更好地接受外部信息。
  ⑤老鹳草。这种天竺葵属性的植物散发的气味能增强人的自信和意志,改变优柔寡断的作风。
  ⑥姜。浓郁的姜味可提高应急能力,消除疲劳。
  ⑦肉桂。肉桂迷幻般的香味使人乐观向上,体验无拘无束的感觉。
  ⑧香柠檬。这种香味可使人免受外部环境造成的心理压力,化解忧思。
  ⑨酸柠檬。具有轻微的精神振奋作用,减轻消沉和忧郁。
  ⑩薰衣草。失眠症患者的良药”,改善抑郁症状和歇斯底里症状,平肝息火。

  选择一款适合的香水尤为重要
  同一款香水散发出来的香度,在冬季与夏季里的感觉是不一样的,冬天气候干燥,香水在低温下不易散发。而夏季天气炎热,香气就比较容易散发。
  需要提示的是,不同的环境需用不同的香水。上班时用的香水宜清淡优雅,晚宴或聚会时可选用浓烈的香水。

相关资讯


  • 淡斑
  • 美白
  • 衰老
  • 技巧

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好