页头

护发食物帮你打造柔顺秀发

    时间:2016-07-14 20:23:09   来源:   作者:   点击: 160  
食物护发是天然的护发品,无刺激无副作用,食物护发既可以将食物直接涂抹头发,也可以食用食物达到滋润秀发的目的。
 
  食物发膜:
 
  啤酒香蕉修复枯发。
 
  啤酒丰富的泡沫里蕴含着一种健康物质——硅,它能够让头发更浓密且具有弹性,一些研究发现硅能修复干枯脆弱的头发。英国饮酒网建议女士每天饮酒量不超过300毫升,男士不超过500毫升。硅的其他来源有香蕉和根茎类蔬菜。
 
  草莓番茄滋养头皮。
 
  维生素C对人体血液循环非常重要,可以让血液更好地滋养皮肤和头皮,进而帮助保持头发和头皮上的油质,让头发看起来光亮健康。维c的良好来源有草莓、番茄等。
 
  蘑菇鸡蛋改善发质。
 
  蘑菇不仅含有丰富的抗氧化剂,还富含泛酸,它是洗发水中常用的营养成分,有利于头皮和毛囊的血液循环和新陈代谢。泛酸还有助于改善头发灰暗,防止掉发等。鸡蛋和玉米也是泛酸的良好来源。
 
  护发食物:
 
  1、富合蛋白质的食物:
 
  头发的主体是一种角化的蛋白质,每天摄取足量的蛋白质对头发生长大有好处。鱼类、肉类、蛋类、豆制品、牛奶等,这些富合蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收可形成各种氨基酸,进入血液后,白头发根部的毛乳头吸收并又合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发。
 
  2、富合维生素B、c的食物:
 
  维生素c'可以活化微血管壁,使头发能够顺利地吸收血液中的营养,而维生素b则具有促进头发生长,使头发至现自然光泽的功效。平常多食用如麦芽等富合维生素b及维生素c的新鲜蔬菜和水果,对头发恢复健康亮择有事半功倍的效果。
 
  3、胶质食物:
 
  合有胶质的食物不仅对皮肤有好处,还可以增加头发的韧度,使头发看起来更加浓密。
 
  4、乌发食物:
 
  取黑立30克,雪梨1一2个。将梨切片,然后加适量水与黑豆一起放入锅内,用旺火煮开后,改微火烂熟。吃梨喝汤,每日两次,对防止白发、少年白发、早年白发、头发枯黄都比较有效,是效果权佳的乌发食品。
 

  不管是食物直接作用头发还是间接作用头发,都有一定的效果,至少是安全的。 

相关资讯


  • 淡斑
  • 美白
  • 衰老
  • 技巧

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2017沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好