页头

17岁少女蹲厕所产子 将婴儿从4楼窗口抛出致死

    时间:2015-12-18 10:42:36   来源:   作者:   点击: 68  

  新快报讯 记者李应华 通讯员云宣 刘喜冰报道 17岁少女刘小敏(化名)未婚生子,惊慌中将男婴从4楼窗口扔下。日前,白云区法院对这宗未成年人故意杀人案件作出一审判决,判处其有期徒刑三年,缓刑五 年。当天,白云区法院法官张昕对该案作出判决后,在判决书上附上了法官寄语,并购买了一套辅导书送给刘小敏,希望她改过自新,重新做人。

  其行为已构成故意杀人罪

  刘小敏在初三那年因结交社会青年而辍学,后在谈恋爱过程中意外怀孕,男朋友与其分手。作为未成年人的她无所适从,去年10月6日凌晨3点多,她在睡觉时突 然感觉肚子很痛,就一直蹲在厕所。后来发现自己产下一子后心里极度恐惧,情急之下将婴儿放入塑料袋中,从4楼窗口抛了下去。该男婴随后被附近群众发现,经 送医院抢救无效死亡。

  白云区法院在审理该案件时分析,刘小敏本身就是弃婴,年幼时被刘氏夫妻收养,自小生活在一个遭人歧视和不公平的环境中。在审理过程中,她对自身的行为万分 后悔。在法庭上,公诉人、辩护人对刘小敏从法、理、情多个角度进行了教育。刘小敏表示非常后悔,希望法庭给其一次改过自新的机会。

  法院审理认为,刘小敏故意杀人致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。综合全案的性质、情节、危害后果及被告人的认罪态度,对未成年人犯罪行为贯彻“教育为 主、惩罚为辅”的原则,白云区法院决定对被告人刘小敏从轻处罚并适用缓刑。最终,白云区法院作出判决,刘小敏犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。

  审理时引入心理干预机制

  白云区法院在审理该案过程中,征得刘小敏本人的同意,引入了心理干预机制,委托心理专家对其进行心理辅导。经测评,刘小敏因其特殊的个人成长经历,家庭环境缺少关爱和正确引导,存在一定的心理障碍。

  心理咨询专家表示,因其自身的社会功能和个人能力的限制,在独自面对问题时,容易出现无助、迷茫的心理和行为问题。咨询中得出的结果为中度抑郁,与心理健 康水平不佳的结果吻合。专家认为,在心理问题未得到有效干预和治疗之前,其情绪和行为仍然需要重点关注,以防出现过激行为和自杀行为。法院判决后和服刑期 间,根据其情绪和行为表现,有继续接受心理治疗的必要性。

相关资讯


 >> 亲子教育  >> 生活百科  >> 社会百态  >> 旅游风尚  
 


  • 亲子
  • 百科
  • 社会
  • 旅游

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好