页头

奥赛班的红与黑---献给考试路上的我们

    时间:2017-01-10 20:13:46   来源:上海女人网   作者:落叶   点击: 702  

奥赛班作业图.jpg

假期疯狂的放松过后,9月我迎来了全新的高中生活。走进高一(1)班,每个人脸上肃穆的表情立刻让气压降低。这是本市最好高中的高一 “奥赛班”,两个“奥赛班”收罗了全市前100名的优秀生,配备了最好的老师,而初中还算努力的我,有幸挤进了这个金字塔尖,这里处处有我仰望的男神、女神,也充满了男神、女神的超脑力与傲娇。

刚刚开学我就感觉自己快崩溃了,尤其是数学课,老师拿出题目后,扫视一眼全班不紧不慢的说:“同学们这道题目都会吧!”此时,我还没弄清楚题目的意思,大神们都说“会”,于是此题过,真的很怀疑自己能力,差距为何如此之大的,难道只有我一人脑力不足,眼前生出无数黑线。喜欢画画的我,在美术课上正想展示一下才华,享受一下轻松时光,我那学霸同桌已经胡乱画了一张画作,继而开始做数学卷子,这是逼死人不偿命的节奏呀!好吧,人最重要的能力是适应环境,于是我默默的拿出一张卷子开始刷题,想想高中以后的日子将要如此度过,真是生无可恋呀!

 小丸子黑线图.jpg

经过一段时间的学习我终于知道我是怎么输在起跑线上的了,当我初三放假后立刻开始了放松旅游为三年的拼命时光积蓄能量时,我的同学们已经开始进入学习班拼命学习高中课程了。伴着每次试卷上的红叉叉,爸妈的脸色越来越黑,带我出游的家人也甚是懊悔,怕我就此输在起跑线上。为了不让她们担心,也为了对得起自己,我开始打起12分的精神上课认真听讲、课下认真复习,可当课堂内容不能理解时,想问同学时,看着大神们一副拒人以千里之外的模样,刚刚开口又硬生生的吞了回去。好孤独呀!好怀念初中生活,虽然在普通班,但同学之间是那么的互助、友爱。而现在,也许是为了每学期奥赛班的淘汰率,也许是为了高考这座独木桥,大家在低气压中开始厮杀。

为了赶上神一样的进度,我的周末开始跻身各种培训班,时间就像海绵里的水挤挤总会有的,但被挤压的是我的睡眠,深夜入睡变成家常便饭,偶尔会因为太累而趴在学习桌上入睡。我以为我已经很努力了,结果发现大神们深夜入睡的比比皆是,俗话说的好:“不怕人聪明,就怕聪明人更努力。”在神的世界里人显得如此渺小。

在这拼颜值的时代,唯一让我欣慰的是奥数班的颜值,也深刻的感受到青春偶像剧高中生活都是骗人的,什么俊男美女、才貌双全,全是编剧虚构的。我的同桌代表了班里大部分的男生,其貌不扬,但震惊的是他竟然还有同班女友,惊呼哀哉的同时,发现他那有夫妻相的小女友开始在我离开座位时,肆无忌惮的占领我的空间。而当我回来时,每每依依不舍好像我侵占了她的私人财产。我的神呀!虽然我没有羞花闭月的容貌,但还是有追求的,此时不仅想起8岁小妹的语录:“如果你读的是土豆大学,那你的男友就可能是土豆大学的;如果你读的是哈佛大学,你的男友就可能是哈佛大学的,平台很重要。”

伴着试卷上满篇的红色和大神们阴郁的脸色,我的高一第一学期即将结束,也许下学期我会被淘汰,也许还会继续在这里努力,红与黑的生活让我的内心越来越强大,稚嫩的小女生已经蜕变为坚强的学习机器,相信在考试的路上会越走越远。

上海女人网专稿,转载请注明来源及作者

相关资讯


 >> 亲子教育  >> 生活百科  >> 社会百态  >> 旅游风尚  
 


  • 亲子
  • 百科
  • 社会
  • 旅游

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好