页头

上海那些充满回忆的博物馆都去哪里了

    时间:2016-05-06 11:03:12   来源:   作者:   点击: 52  

  上海这座城市里有大大小小很多的博物馆,丰富你的知识也带来很多乐趣。不过有那么一些博物馆,它们因为各种原因发生着变化,甚至淡出人们的视线,但请相信知识不变,情怀不变!

  关门了

  八音盒珍品陈列馆

点击图片进入下一页

  八音盒珍品陈列馆

  原地址:浦东新区丁香路425号东方艺术中心4楼

  这家陈列馆是中国唯一一家专门展示欧洲八音盒艺术及其发展历史的专题型陈列馆,馆内珍藏了珍品200余件,包括古董八音盒与西洋自动人偶两大部分。但是最近前往参观的小伙伴报料说:日本馆长已经将展品回撤,不展出了,以后都没有了。只留下小部分的作品作为专卖店的卖品,而且专卖店不能拍照。好遗憾!

搬迁了

  上海自然博物馆

点击图片进入下一页

  上海自然博物馆

  原地址:黄浦区延安东路260号

  现地址:静安区北京西路510号(静安雕塑公园内)

  门票:30元

  曾经在延安东路上的旧馆有太多人童年的回忆,因此这次搬迁非常引人瞩目。新馆以“自然·人·和谐”为主题,呈现了起源之谜、生命长河、演化之道、大地探珍、缤纷生命、生态万象、生存智慧、人地之缘、上海故事、未来之路等10个常设展区及临展厅、4D影院、探索中心等配套功能区域。展示陈列了来自七大洲的11000余件标本模型,近1500 平方米的步入式复原场景,汇聚古今中外200余件动植物明星。

老相机制造博物馆

点击图片进入下一页

  老相机制造博物馆

  现名:ig映界影像艺术馆

  现地址:徐汇区安福路300号2楼

  门票:参观免费

  一直在重庆南路坚守这份摄影人情怀的老相机制造博物馆,现在搬迁到了上海最文艺马路之一——安福路上。这里陈放了众多不同年代、不同地点制造的老相机,还存有国内唯一遗存,代表当时中国最高水平的在老一辈那里口碑很棒的海鸥牌4A-109型传统装配作业线,以及一些经典照片和场景。可别错过了博物馆的咖啡馆,坐在这样的环境中喝咖啡,颇有老克勒的即视感。

打字机博物馆

点击图片进入第一页

  打字机博物馆

  现名:陆汉斌打字机博物馆

  现地址:长宁区延安西路719号7楼

  门票:免费

  网上搜索打字机博物馆时,还有很多指南说地址在吴兴路,其实该馆已经搬迁到长宁了。馆内收藏并展示了捷克华人陆汉斌先生20余年来游历西方,精心搜集的来自英、法、德、美、意等国的32个品牌14种语言的近300台打字机及各类科技古董藏品。其收藏规模为世界上继大英博物馆及瑞士洛桑博物馆之后的第三大打字机博物馆。

相关资讯


 >> 亲子教育  >> 生活百科  >> 社会百态  >> 旅游风尚  
 


  • 亲子
  • 百科
  • 社会
  • 旅游

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好