页头

外来猴子出没上海佘山圣母大殿一带 喜与人亲近

    时间:2016-05-06 11:06:03   来源:   作者:   点击: 50  

  今年是猴年,不少市民早就惦记着外出看猴,却未曾想,近在家门口的西佘山上就有猴子出没。记者于五一小长假在山上意外看到一只喜与人亲近的猴子。公园工作人员介绍说,这只外来的猴子已经在山上住了快两年。

  当天下午,记者在环山路的上山坡道上看到,约30名游客团团围在一棵大树前。走近一看,一只成年猴子正顺着树枝上蹿下跳。

  “我刚喂猴子吃苹果的时候,还轻轻地摸了它一下呢!”出于好奇,市民许晓璐将手中的苹果伸出去递给猴子,没想到猴子突然跳起来,从她手中拿走水果,并囫囵吞枣似的将苹果全部含在嘴中。

  “不知道这猴子是从哪儿来的?”“山上还有其他猴子吗?”“猴子会不会挠人?”……带着游客的一连串疑问,记者联系了佘山森林公园有关负责人。

  该负责人称,这只猴子大约两年前就出现在山上。出于对游客安全的考虑,园方曾想用麻醉枪捉猴,再送去野生动物园,可这只猴子一见到工作人员就躲得远远的,至今还没能捉到。

  由于这只猴子常出没于佘山圣母大殿一带,因此园方在大殿附近设立了告示牌,提醒游客不要靠近猴子。

  该负责人猜测说,可能因为当天圣母大殿附近游客太多,所以这只猴子跑到山脚去了。据介绍,截至目前,并未在山上发现其他猴子的踪迹。

  接到记者的反映电话后,护林员第一时间赶往现场,将游客疏散,但仍没能捉到这只猴子。“如果市民游客在山上遇到它,不要去投喂,更不要去直接接触,以免发生意外。”园方提醒市民游客在山上游览时多注意安全。此外,也请文明游园,不要伤害这只猴子。

相关资讯


 >> 亲子教育  >> 生活百科  >> 社会百态  >> 旅游风尚  
 


  • 亲子
  • 百科
  • 社会
  • 旅游

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好